Российского военного Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри, предадут армянскому суду — Медиазона
Российского военного Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри, предадут армянскому суду
6 августа 2015, 15:03
568 просмотров

Дело об убийстве семьи в Гюмри российским военным Валерием Пермяковым будет расследоваться правоохранительными органами Армении, а процесс пройдет в армянском суде, сообщил РБК источник в российском военном суде. Ранее стало известно, что Следственный комитет Армении получил материалы дела об убийстве.

Как поясняет издание, 12 августа Северо-Кавказский окружной военный суд рассмотрит дело по обвинению в дезертирстве, незаконном ношении и хищении оружия Пермяковым. После вынесения приговора гарнизонным судом Пермяков будет передан армянскому правосудию для рассмотрения дела об убийстве.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин пообещал публичный процесс в Армении над российским солдатом по делу об убийстве. В начале февраля сообщалось, что Пермякова будут судить на территории военной базы в Гюмри российский гарнизонный военный суд.

Убийство семьи, проживавшей в Гюмри, российским военнослужащим вызвало протесты местных жителей 14-15 января. Тогда протестующие гюмрийцы выходили к зданиям местной администрации и генконсульства России с требованием выдать Пермякова армянским властям.

По информации РБК, работу главы СКР Бастрыкина над делом Пермякова, отвечавшего в январе за координацию силовиков двух стран, в администрации президента России назвали «топорной», поскольку его действия едва не привели к обострению взаимоотношений с Арменией.

Из-за недовольства высокопоставленных чиновников, глава СКР на закрытом совещании поручил следователям активизировать открытые ранее уголовные дела и «доводить их до конца», рассказывает близкий к руководству силовых органов, в связи с чем, пишет РБК, были активизированы расследования в отношении главы Пенсионного фонда по Дагестану Сагида Муртазалиева, а также по делу «Роснано».

Военнослужащий Пермяков заступил в караул в ночь на 12 января 2015 года, после чего сбежал из части с автоматом. Рано утром пятеро членов семьи Аветисян, проживавших в Гюмри, были расстреляны из автомата. Двухлетнюю девочку нападавший заколол штык-ножом. Раненый полугодовалый мальчик умер через неделю после случившегося. Пермякова задержали 13 января, на следующий день после нападения на семью

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей