В Курской области пенсионер убил собутыльника, расчленил его труп, сварил и скормил собаке — Медиазона
В Курской области пенсионер убил собутыльника, расчленил его труп, сварил и скормил собаке
10 февраля 2015, 13:02
939 просмотров

66-летнего жителя села Становое Поныровского района Курской области задержали по подозрению в убийстве односельчанина, сообщает во вторник пресс-служба областного управления Следственного комитета.

По версии следствия, вечером 3 февраля 2015 года подозреваемый распивал спиртные напитки вместе с 42-летним односельчанином. Во время пьянки между мужчинами возникла ссора, подозреваемый взял топор и нанес им множество ударов по голове собутыльника. Тот скончался.

«Решив скрыть тело, подозреваемый расчленил его, отделив топором голову, руки и ноги, и спрятал отдельные части тела на территории своего домовладения. С целью последующего полного уничтожения тела, он варил и скармливал частями в качестве еды своей собаке останки потерпевшего», – говорится в сообщении СК.

Утром 7 февраля 2015 года сыновья потерпевшего, которые после сообщения матери о пропаже отца приехали из областного центра, пришли в дом к убийце. «Хозяин попытался незаметно переложить туловище потерпевшего в более укромное место вглубь сарая, однако гости заметили его волнение и обнаружили останки отца, о чем сообщили в правоохранительные органы», – сообщает ведомство.

Когда следователи осматривали дом подозреваемого, в помойной яме во дворе они нашли голову и руки потерпевшего, а в доме – ноги, варившиеся в 40-литровой кастрюле.

Сейчас подозреваемый задержан, следствие намерено предъявить ему обвинения в убийстве (ст. 105 УК) и просить суд о заключении его под стражу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей