Рабочие космодрома «Восточный» снова начали голодовку; компания-подрядчик: они пропили деньги — Медиазона
Рабочие космодрома «Восточный» снова начали голодовку; компания-подрядчик: они пропили деньги
10 апреля 2015, 13:16
943 просмотра

Рабочие космодрома «Восточный» возобновили голодовку из-за отсутствие выплаты зарплаты, несмотря утверждение вице-премьера Дмитрия Рогозина о разрешении проблемы.

«У нас люди опять садятся на голодовку. Опять два дня вообще выплат не было. И сегодня 30-35 человек подписались под голодовкой. Два дня говорят, что все будет. Сегодня уже приехал Волкодав (Юрий Волкодав – врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России – прим. ГМ) и говорит, что наше руководство не подает никакие документы. Они готовы дать деньги, но им не дают документы. Сейчас он их в конторе ждет», – рассказал рабочий Евгений радиостанции «Говорит Москва».

Другой рабочий с космодрома говорит, что в голодовке принимают участие 36 человек.

«Ждём, пока выплатят зарплату в полном объёме. Есть здесь люди, которые не получали в декабре, январе и марте. Я конкретно не получал за январь, февраль и март», – утверждает рабочий, представившийся Юрием.

Сам Юрий Волкодав обвиняет рабочих.

«Люди жили там 2-3 недели за счет Дальспецстроя, жили, питались, уехали. Через неделю уехали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вчера два человека приезжают и опять селятся в этот же городок. На работу не ходят, живут, питаются. Они начали пользоваться, шантажировать», – утверждает Волкодав.

С 24 марта на космодроме Восточный бастовали около ста человек, работники субподрядной организации ООО «Стройиндустрия-С», 26 из них объявили голодовку. Строители требовали выплатить им зарплату за январь и февраль 2015 года. Рабочие написали коллективное заявление в прокуратуру.

Уже 6 апреля следователи задержали гендиректора фирмы-подрядчика, занимающейся строительством на космодроме «Восточный». По их данным, руководитель ООО «Стройиндустрия-С» Терентьев располагал деньгами, но умышленно не платил их рабочим почти три месяца.

Позже рабочие сообщили, что до своего задержания Терентьев успел уволить тех строителей, кто участвовал в забастовке. По их словам, гендиректор объяснил это тем, что рабочие «подняли бучу». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей