Шестеро строителей космодрома «Восточный» объявили голодовку из-за долгов по зарплате
Шестеро строителей космодрома «Восточный» объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13 октября 2017, 11:18
228 просмотров

В Хабаровске шестеро строителей космодрома «Восточный» объявили голодовку из-за задолженности по зарплате, сообщает «Восток медиа».

Сотрудники «Главного военно-строительного управления № 6» (бывший «Дальспецстрой России») отказываются принимать пищу, так как не получают зарплату с апреля. Первоначально с акции планировали участвовать 15 человек из хабаровского филиала компании «СДС-733», но в итоге их осталось шестеро.

Начальница дорожно-строительной лаборатории «СДС-733» Ирина Зинатова рассказала изданию, что с участниками голодовки уже встретился замглавы предприятия. «Он заявил, что предприятие не в состоянии выполнить наши требования, но пообещал сегодня предоставить график погашения долгов по заработной плате и обсудить с нами условия прекращения голодовки», — сказала Зинатова.

«Восток медиа» отмечает, что ранее объявить голодовку собирались работники другого хабаровского филиала предприятия — «СДС-732». По данным издания, ГВСУ №6 собиралось погасить долги по зарплате к началу сентября; общий долг бывшего «Дальспецстроя» перед работниками оценивается 271 миллион рублей, из них 168 миллионов приходятся на Хабаровский край. Из-за невыплаты зарплаты строители начали массово увольняться.

Космодром «Восточный» — это первый российский гражданский космодром, его строят с 2012 года. В связи с нарушениями при строительстве «Восточного» было возбуждено несколько уголовных дел о хищениях, невыплате зарплаты сотрудникам и присвоении. Строители космодрома несколько раз объявляли голодовки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей