Суд вынес второй приговор гендиректору компании, строившей космодром «Восточный» — Медиазона
Суд вынес второй приговор гендиректору компании, строившей космодром «Восточный»
8 августа 2016, 9:57
91 просмотр

В Уссурийске мировой судья назначил штраф в размере 130 тысяч гендиректору ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Игорю Нестеренко, сообщает Следственный комитет. Компания Нестеренко в качестве подрядчика участвовала в строительстве космодрома «Восточный».

Нестеренко признали виновным в частичной невыплате зарплаты более трех месяцев и полной невыплате зарплаты более чем за два месяца (часть 1 и часть 2 статьи 145.1 УК). Сам гендиректор ТМК не отрицал вину, дело рассмотрели в особом порядке.

По версии следствия, с декабря 2014 года Нестеренко не платил зарплату 730 сотрудникам ТМК. «При этом подсудимый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия», — отмечает СК.

Общая сумма задолженности компании перед сотрудниками достигла почти 19 млн рублей. Во время расследования дела задолженность была погашена.

Приговор по делу о невыплате зарплаты подчиненным стал вторым для Нестеренко. До этого Уссурийский районный суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и приговорил к трем годам и трем месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей.

«Тихоокеанская мостостроительная компания» участвовала в строительстве объектов на космодроме «Восточный». Ранее она построила мост через бухту Золотой Рог к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. В прошлом году ТМК начала процедуру банкротства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей