Суд приговорил к трем годам колонии гендиректора компании, строившей космодром «Восточный» — Медиазона
Суд приговорил к трем годам колонии гендиректора компании, строившей космодром «Восточный»
29 апреля 2016, 11:39
14515 просмотров

В Приморском крае суд приговорил генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Игоря Нестеренко к трем годам и трем месяцам колонии общего режима, признав его виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), сообщает Следственный комитет.

Суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке.

Согласно материалам дела, с сентября 2014 года по апрель 2015-го председатель совета директоров ТМК Сергей Юдин организовал хищение средств компании, а Нестеренко был исполнителем преступления. По оценке следователей, похищены 104,5 миллиона рублей.

Деньги компании фигуранты дела выводили в «фирмы-однодневки», а затем распоряжались средствами по своему усмотрению.

Председателя совета директоров ТМК Сергея Юдина обвиняют по части 3 статьи 33, части 4 статьи 159 УК (организация мошенничества). Суд еще не рассмотрел его уголовное дело.

На имущество обвиняемых — квартиру, жилой дом, земельный участок, автомобили и дорогостоящие часы — наложен арест.

«Тихоокеанская мостостроительная компания» считалась одной из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока. Эта же компания построила мост через бухту Золотой Рог к саммиту АТЭС-2012. Позже ТМК начала работы по возведению объектов на космодроме «Восточный». В 2015 году началась процедура банкротства компании.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей