Прокуратура возбудила новое уголовное дело о хищениях на стройке космодрома Восточный
Прокуратура возбудила новое уголовное дело о хищениях на стройке космодрома Восточный
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 сентября 2016, 14:38

Военная прокуратура Восточного военного округа провела проверку расходования денег по госконтрактам на возведение инфраструктуры космодрома «Восточный» и обнаружила новое хищение с участием руководства предприятия в составе «Спецстроя России».

«С целью хищения денежных средств из бюджета должностные лица генерального подрядчика — одного из предприятий, подведомственных Спецстрою России, практически одновременно заключили договоры с тремя разными компаниями на выполнение одних и тех же работ по гидроизоляции одного и того же объекта космодрома. Всем трем исполнителям перечислили деньги за выполнение работы, к которой, как оказалось, никто из них так и не приступил», — говорится в сообщении военной прокуратуры.

Указанные фирмы вскоре прекратили существование, участникам схемы удалось похитить более 1,5 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело, «приняты меры к возмещению причиненного государству ущерба». О задержаниях возможных подозреваемых в сообщении не говорится.

Строительство космодрома Восточный сопровождалось многочисленными коррупционными скандалами, по итогам которых были возбуждены несколько уголовных дел.

Ещё 25 статей