В Приморье арестовали гендиректора подрядчика строительства на космодроме «Восточный» — Медиазона
В Приморье арестовали гендиректора подрядчика строительства на космодроме «Восточный»
21 апреля 2015, 12:40
1015 просмотров
Суд в Приморье арестовал генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» — подрядчика строительных работ на космодроме «Восточный». Игорь Нестеренко подозревается в невыплате зарплат 1121 сотруднику компании.
Как сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская, Нестеренко проходит в качестве подозреваемого по делу, которое расследуется по статьям «Невыплата заработной платы» и «Мошенничество».
По данным следствия, гендиректор ЗАО «ТМК» не платил зарплату 1121 сотруднику, хотя располагал средствами. Общая сумма задолженности — 35 млн рублей. Еще 55 млн рублей Нестеренко, по версии следствия, похитил мошенническим путем.
Следователи и прокуратура начали проверять ЗАО «ТМК» после того, как рабочие компании обратились к президенту Владимиру Путину во время «прямой линии» прямо со стройплощадки космодрома «Восточный» в Амурской области и пожаловались на многомесячные задержки зарплат.
В начале апреля суд арестовал генерального директора другой компании-подрядчика, работающей на строительстве космодрома, ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева. Его обвиняют в задержке зарплат рабочим, о которой стало известно после того, как строители объявили голодовку.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей