Строители космодрома «Восточный» вновь объявили голодовку — Медиазона
Строители космодрома «Восточный» вновь объявили голодовку
22 апреля 2015, 11:29
691 просмотр

Работники ООО «Фирма Стройиндустрия-С», подрядчика строительства космодрома Восточный в Амурской области, объявили бессрочную голодовку. Как передает в среду «Интерфакс», об этом говорится в заявлении рабочих на имя и. о. гендиректора Михаила Терентьева.

«В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00», — говорится в заявлении.

Участники акции намерены голодать до погашения долгов перед каждым подписавшимся под заявлением работником. Они также направили российским властям обращение с просьбой о помощи в ситуации.

«На данный момент, по информации наших руководителей, общая задолженность по зарплате составляет 16,132 млн рублей, количество работников, не получивших заработную плату, — 311 человек», — уточняется в письме.

МВД в среду сообщает, что возбуждено одно уголовное дело по факту растраты бюджетных денег при строительстве космодрома Восточный. «Следователями управления МВД РФ по Амурской области и УФСБ выявлен факт растраты 50 млн 500 тыс. руб. при строительстве космодрома Восточный», — говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

Отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

21 апреля суд в Приморье арестовал генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» — подрядчика строительных работ на космодроме «Восточный». Игорь Нестеренко подозревается в невыплате зарплат 1121 сотруднику компании.

Следователи и прокуратура начали проверять ЗАО «ТМК» после того, как рабочие компании обратились к президенту Владимиру Путину во время «прямой линии» прямо со стройплощадки космодрома «Восточный» в Амурской области и пожаловались на многомесячные задержки зарплат.
В начале апреля суд арестовал генерального директора другой компании-подрядчика, работающей на строительстве космодрома, ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева. Его обвиняют в задержке зарплат рабочим, о которой стало известно после того, как строители объявили голодовку.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей