В Татарстане экс-полицейские получили условные сроки за избиение задержанного — Медиазона
В Татарстане экс-полицейские получили условные сроки за избиение задержанного
10 июля 2015, 13:57
4927 просмотров

Актанышский районный суд Татарстана признал троих бывших сотрудников полиции виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), сообщает «Казанская Сова».

По словам адвоката потерпевшего Павла Терентьева, сотрудничающего с Казанским правозащитным центром и правозащитной организацией «Зона Права», все обвиняемые приговорены к условным срокам: Рустам Габдрашитов получил 3 года и 8 месяцев, его двоюродный брат Радик Габдрашитов и Рамиль Садртдинов — 3,5 года.

По гражданскому иску суд обязал экс-полицейских выплатить 90 тысяч рублей компенсации.

Помимо этого, начальство экс-полицейских предупредили о неполном служебном соответствии из-за ненадлежащего контроля за подчиненными.

Согласно материалам дела, в сентябре прошлого года полицейские задержали 24-летнего мужчину и требовали от него признаться в нанесении побоев другу. Задержанного положили на пол лицом вниз, а Рустам Габдрашитов, на тот момент замначальника ОМВД по Актанышскому району по оперативной работе, «встал своей ногой на голову мужчины», после чего двое других полицейских начали бить задержанного. После этого его отвели кабинет начальника отдела полиции, где Габдрашитов ударил задержанного в пах, считают следователи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей