Роскомнадзор внес в «черный список» сайтов видео с последним словом Навального по делу «Ив Роше» — Медиазона
Роскомнадзор внес в «черный список» сайтов видео с последним словом Навального по делу «Ив Роше»
10 сентября 2015, 19:34
598 просмотров

Роскомнадзор сегодня по требованию Генпрокуратуры включил в список запрещенных сайтов более 20 видеозаписей и три канала с YouTube, сообщает проект «Роскомсвобода».

Среди запрещенных видео шесть роликов с выступлением оппозиционера Алексея Навального с последним словом на суде по делу «Ив Роше», в описании которых анонсировался народный сход в день приговора братьям Навальным. Также в «черный список» попали записи с протестной акции в Нижнем Новгороде, анонсы «Русского марша» в Калининграде и обращение Константина Борового и Валерии Новодворской к украинцам.

Как поясняет проект «Роскомсвобода», Роскомнадзор сегодня выгрузил в реестр несколько старых требований Генпрокуратуры. При этом закон предполагает, что Роскмонадзор должен обрабатывать требования ведомства в день их поступления.

Кроме того, «Роскомсвобода» обращает внимание на присутствие в реестре сервиса для публикации презентаций и документов SlideShare, несмотря на то что на запрещенной странице ресурса информацию уже удалили.

Накануне, Роскомнадзор внес в реестр видеосервис Yahoo!, решение по которому Генпрокуратура приняла года назад, отмечает «Роскомсвобода». В связи с функционированием Yahoo! на https недоступны могут быть и другие страницы ресурса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей