Урлашов объяснил голодовку: в деле появились дополнительные тома, следствие не знакомит с материалами о подготовке провокации—Медиазона
Урлашов объяснил голодовку: в деле появились дополнительные тома, следствие не знакомит с материалами о подготовке провокации
Тюремный протест
10 сентября 2015, 23:18
1666 просмотров

Временно отстраненный мэр Ярославля объяснил через адвокатов причины своей голодовки, о которой стало известно в четверг.

Он объясняет акцию протеста «правовым беспределом, тотальным нарушением закона и его права на защиту».

«В не предоставленных ему для ознакомления материалах имеются разговоры сотрудников ГУЭБиПК по подготовке и проведению провокации в его отношении», — рассказал «Медиазоне» представляющий интересы Урлашова адвокат Сергей Голубенков.

Бывший глава Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Денис Сугробов в настоящее время сам ожидает суда по обвинению в провокации взяток.

Временно отстраненный мэр Ярославля требует ознакомить его с телефонными переговорами на армянском языке, где неизвестные люди поздравляют друг друга с арестом Урлашова, в которых упоминается некто «Авдалян»; от человека с такой фамилией ярославский мэр, по версии следствия, получал взятки. Урлашов также требует ознакомить его с фонограммами переговоров Шмелева, который якобы давал ему взятку, с сотрудниками ГУЭБиПК , обращая внимание, что большинство из них в настоящее время осуждены по делу Дениса Сугробова.

Временно отстраненный мэр Ярославля настаивает, что следствие допустило грубые процессуальные нарушения. Он ознакомился с 67 томами дела. В последний день ознакомления с материалами ему предоставили еще 3 новых тома, он не успел их прочитать. При этом следователь подписал протокол об ознакомлении обвиняемого с делом в полном объеме в количестве 70 томов.

Из обвинительного заключения Урлашов узнал, что объем дела, поступившего в прокуратуру и суд, составляет 77 томов, еще в двух содержится обвинительное заключение, поясняют его адвокаты.

Урлашов не имеет претензий к ФСИН по условиям содержания в ярославском СИЗО. Бывший мэр начал голодовку 7 сентября, отказавшись принимать пищу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей