Суд не нашел доказательств вины заммэра Ярославля по делу о вымогательстве взятки — Медиазона
Суд не нашел доказательств вины заммэра Ярославля по делу о вымогательстве взятки
2 августа 2016, 15:59
285 просмотров

Кировский районный суд Ярославля не нашел доказательств вины заместителя мэра города Дмитрия Донскова по делу о вымогательстве взятки. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Как сообщает корреспондент «Дождя», судья заявил, что государственный обвинитель не предоставил ни одного доказательства вины Донскова. Пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталья Сарбунова сообщила ТАСС, что отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова и его советника Алексея Лопатина суд признал виновными по двум эпизодам получения взяток от предпринимателей.

Оглашение приговора Урлашову, Донскову и Лопатину началось в понедельник, 1 августа. Ранее прокуратура просила приговорить его к 15 годам лишения свободы и штрафу в 500 миллионов рублей. Лопатину и Донскову прокуратура требовала восемь и пять лет лишения свободы соответственно.

Мэра Ярославля задержали в ночь на 3 июля 2013 года. Следствие считает, что Урлашов, Донсков и Лопатин требовали 18 миллионов рублей от директора компании «Радострой» Сергея Шмелева. Эта компания в первом полугодии 2013 года занималась содержанием дорог Ярославля, и обвиняемые, по версии следствия, угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту в случае невыполнения их требований. В итоге Шмелев передал часть денег в сумме 14 миллионов рублей посреднику Андрею Захарову. Сразу после этого посредника задержали, он уже осужден.

Еще 17 миллионов рублей от общей суммы взятки в 30 миллионов рублей Урлашов, по версии следствия, получил от генерального директора «Ядростроя» Эдуарда Авдаляна за содействие в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций «Городского дорожного управления». 

Все материалы
Ещё 25 статей