Отстраненный мэр Ярославля Урлашов не признал вину в суде — Медиазона
Отстраненный мэр Ярославля Урлашов не признал вину в суде
28 сентября 2015, 14:44
512 просмотров
Обвиняемый в покушение на получение взятки временно отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов заявил в суде, что его дело имеет политическую подоплеку, а сам он не виновен. Защита подсудимого заявила ходатайство о дополнительном допросе 102 свидетелей.
В понедельник в Ярославском областном суде началось рассмотрение дело Урлашова по существу. «Обвинительное заключение было зачитано прокурором, и в настоящий момент заслушиваются мнения адвокатов и подсудимых по обвинительному заключению», — цитирует РАПСИ пресс-секретаря суда Наталию Сарбунову.
Она рассказала, что следующее заседание по делу Урлашова назначено на 5 октября. Помимо решения по ходатайству о свидетелях на заседании будет принято решение о приобщении к делу дополнительных материалов — 360 часов записей телефонных разговоров.
По версии следствия, Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и директор муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 по июль 2013 года вымогали у директора ООО «Радострой» 18 млн рублей. Помимо этого, следователи утверждают, что Урлашов получил взятку от гендиректора ООО «Строительная компания "Ярдострой"» в размере 17 млн рублей. Урлашова арестовали в июле 2013 года, он находился в Москве в СИЗО «Матросская тишина», а 8 сентября 2015 года был переведен в СИЗО-1 Ярославля. Срок содержания Урлашова и других обвиняемых под стражей продлен до 4 марта 2016 года.
На время следствия и суда Евгений Урлашов временно отстранен от исполнения обязанностей мэра Ярославля. В выборах в 2012 году Урлашов участвовал как независимый кандидат и победил кандидата от «Единой России».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей