76-летнего активиста Ионова, которого судят за несанкционированные акции, госпитализировали
76-летнего активиста Ионова, которого судят за несанкционированные акции, госпитализировали
10 декабря 2015, 17:50
946

Активиста Владимира Ионова, обвиняемого по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения митинга или пикета) госпитализировали в реанимацию, сообщают «Грани.ру».

Как рассказала «Медиазоне» адвокат Ионова Ольга Чавдар, ее подзащитный находится в реанимационном отделении 13 городской клинической больницы с диагнозом нестабильная стенокардия.

Во вторник Преображенский суд перенес заседание по делу в отношении активиста в связи с плохим самочувствием Ионова. Предполагалось, что 8 декабря активист выступит с последним словом. За день до этого другого активиста, Ильдара Дадина, которого также судили по статье 212.1 УК, приговорили к трем годам колонии.

Сторона обвинения утверждает, что с нарушениями Ионов проводил в том числе одиночные пикеты, которые не требуют согласования.

Активисты движений НОД и SERB в октябре этого года напали на 76-летнего Ионова во время его одиночного пикета: его облили нашатырем и обсыпали стиральным порошком, а плакат оппозиционера разорвали. Активист тогда получил ожог глаза 1-2 степени.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей