По делу «приморских партизан» седьмой раз не смогли сформировать коллегию присяжных
По делу «приморских партизан» седьмой раз не смогли сформировать коллегию присяжных
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 декабря 2015, 10:41
782

В Приморском краевом суде в седьмой раз не смогли сформировать коллегию присяжных заседателей для пересмотра уголовного дела в отношении «приморских партизан», сообщает «Интерфакс».

«На заседание явились 26 кандидатов в присяжные, этого оказалось недостаточно. Следующее заседание назначено на 27 января 2016 года», — рассказала представитель краевого суда Екатерина Ревенко.

Шесть предыдущих попыток не удались из-за низкой явки кандидатов в присяжные, а в одном случае — из-за отсутствия одного из адвокатов подсудимых.

При первом рассмотрении дела «приморских партизан» коллегию присяжных сформировали только с шестого раза. Тогда причиной неудачных попыток также была низкая явка потенциальных присяжных.

Летом этого года в краевой суд поступило дело двух из шести фигурантов дела «приморских партизан». Верховный суд принял решение о пересмотре дела в отношении них, а двум другим фигурантам, Александру Ковтуну и Владимиру Илютикову, заменил пожизненные сроки на 25 лет лишения свободы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей