Стороны судебного процесса по делу «приморских партизан» перешли к прениям
Стороны судебного процесса по делу «приморских партизан» перешли к прениям
6 июля 2016, 9:38
424

В Приморском краевом суде начались прения по делу «приморских партизан», в среду выступила сторона обвинения, передает «Интерфакс».

Гособвинитель в своей речи отметил, что в рамках судебного следствия были изучены телефонные разговоры, фотографии и проведены экспертизы. По его мнению, группа носила устойчивый характер и между ее участниками была тесная взаимосвязь.

«Уважаемые присяжные, в совещательной комнате вам предстоит в случае положительных ответов на вопрос о виновности подсудимых ответить и на вопрос, заслуживают ли они снисхождения. Поэтому просто вспомните, проявляли ли они снисхождение к своим жертвам», — сказал представитель прокуратуры, завершая свою речь.

Кроме того, в среду выступили представители потерпевших. Прения продолжатся 12 и 13 июля. Слово предоставят адвокатам и подсудимым.

В мае 2015 года Верховный суд смягчил приговор «приморским партизанам», изменив пожизненные сроки двоим осужденным на 24 и 25 лет, еще двоим снизили сроки с 22 до 19 и с 25 до 24 лет. Дело в отношении Вадима Ковтуна и Алексея Никитина было отправлено на новое рассмотрение, которое началось в марте 2016 года. Также должен быть пересмотрен эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек в Кировском районе.

В 2015 году были осуждены Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов, Роман Савченко, Алексей Никитин и Вадим Ковтун.

Члены коллегии присяжных сочли доказанными фактами убийство четырех человек в Кировском районе, убийство сотрудника МВД в Ракитном и обстрел патрульного автомобиля. А также покушение на полицейских во Владивостоке, поджог ОВД на станции Варфоломеевка, ограбление и похищение девушки в пригороде Лесозаводска, угон такси и угрозы убийством женщине-водителю, обстрел полицейских близ Хвалынки, квартирные и магазинные кражи — всего более 20 различных преступлений, совершенных в 2009-10 годах.

«Медиазона» подробно писала о причинах пересмотра дела «приморских партизан» и трудностях с формированием коллегии присяжных, из-за которых начало судебного процесса месяц за месяцем откладывалось.

Читайте также

По делу «приморских партизан» в третий раз не смогли собрать коллегию присяжных В Приморском краевом суде с девятой попытки собрали коллегию присяжных по делу «приморских партизан» По делу «приморских партизан» седьмой раз не смогли сформировать коллегию присяжных Коллегию присяжных по делу «приморских партизан» не смогли сформировать в пятый раз Суд в четвертый раз не смог сформировать коллегию присяжных по делу «приморских партизан» В Приморском краевом суде в восьмой раз не смогли собрать коллегию присяжных по делу «приморских партизан» Суд снова не смог сформировать коллегию присяжных по делу «приморских партизан» Новая коллегия присяжных по делу «приморских партизан» не сформирована Отбор присяжных по делу «приморских партизан» назначен на 31 июля Дело против двух «приморских партизан» поступит в Приморский краевой суд Верховный суд отменил пожизненные сроки «приморским партизанам»
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей