Верховный суд отменил пожизненные сроки «приморским партизанам» — Медиазона
Верховный суд отменил пожизненные сроки «приморским партизанам»
21 мая 2015, 12:34
6862 просмотра

Верховный суд отменил пожизненные сроки участникам банды "приморских партизан" и отправил ряд эпизодов на пересмотр, передает в четверг «Интерфакс».

Согласно определению суда, пожизненно осужденные Александр Ковтун и Владимир Илютиков проведут в колонии строгого режима 25 лет заключения. Суд посчитал недоказанной вину фигурантов по нескольким эпизодам, в связи с чем снизил им наказание, говорится в постановлении.

Максим Кириллов, осужденный ранее на 22 года лишения свободы, в результате получил 19 лет колонии строгого режима. Роману Савченко Верховный суд снизил наказание на год — до 24 лет лишения свободы.

Кроме того, Верховный суд отправил на новое рассмотрение эпизод уголовного дела, по которому проходит Алексей Никитин, приговоренный к пожизненному заключению, и Вадим Ковтун, приговоренный к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы, отправлен на новое рассмотрение в Приморский краевой суд.

Как пояснил ТАСС прокурор, «коллегия отменила и направила на новое рассмотрение эпизод, связанный с четырьмя трупами».

В апреле 2014 года «приморских партизан» присяжные признали виновными в бандитизме, незаконном обороте оружия, убийствах, разбоях, хищении или вымогательстве, умышленном уничтожении чужого имущества и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, после чего троих из них — предполагаемого лидера группы Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова — приговорили к пожизненным срокам заключения. Романа Савченко приговорили к 25 годам колонии строгого режима, Максима Кириллова — к 22 годам, а Вадима Ковтуна, которого присяжные не признали членом группы — к 8 годам и двум месяцам.

Все материалы
Ещё 25 статей