Дело против двух «приморских партизан» поступит в Приморский краевой суд — Медиазона
Дело против двух «приморских партизан» поступит в Приморский краевой суд
29 июня 2015, 12:36
772 просмотра
Дело в отношении двух из шести участников банды «приморских партизан» рассмотрит Приморский краевой суд, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Нина Буланова. 
«Рассмотрение уголовного дела Вадима Ковтуна и Алексея Никитина, в отношении которых Верховный суд отменил приговор Приморского суда, будет проходить в суде присяжных и в новом составе суда», — рассказала она. По словам Булановой, суд будет пересматривать один из ключевых эпизодов дела, связанный с убийством четырех жителей Кировского района Приморья. Будут пересмотрена и ранее удовлетворенные иски потерпевших на сумму около 10 млн рублей. 
Дата рассмотрения пока не назначена, так как в суд поступила только часть из более чем 90 томов уголовного дела. Еще какое-то время уйдет на изучение решения суда. 
В мае 2015 года Верховный суд отменил пожизненный сроки в отношении «приморских партизан» Александр Ковтуна и Владимира Илютикова, заменив их 25 годам заключения. 
В апреле прошлого года присяжных признали «приморских партизан» виновными в бандитизме, незаконном обороте оружия, убийствах, разбоях, хищении или вымогательстве, умышленном уничтожении чужого имущества и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей