Новая коллегия присяжных по делу «приморских партизан» не сформирована — Медиазона
Новая коллегия присяжных по делу «приморских партизан» не сформирована
31 июля 2015, 12:11
697 просмотров
Приморский краевой суд в пятницу не смог сформировать коллегию присяжных заседателей для пересмотра уголовного дела двух из шести членов банты так называемых приморских партизан Алексея Никитина и Вадима Ковтуна.
«Формирование коллегии не началось, так как присутствовало только 14 из необходимых 20 человек. Определяли стражу для двоих подсудимых, которым был отменен приговор. Формирование коллегии перенесено на 27 августа, заседание также будет закрытым», — сказал РАПСИ представитель суда.
В мае 2015 года Верховный суд постановил пересмотреть материалы дела в отношении Алексея Никитина (был приговорен к пожизненному сроку) и Вадима Ковтуна (приговорен к 8 годам 2 месяцам лишения свободы), еще четверым осужденным «партизанам» смягчил наказание. Александру Ковтуну заменили пожизненное заключение на 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Владимиру Илютикову пожизненный срок заменен на 24 года колонии. Максим Кириллов, осужденный на 22 года лишения свободы, в результате решения ВС получил 19 лет колонии строгого режима, а Роману Савченко Верховный суд снизил наказание на год — до 24 лет лишения свободы.
Всего в банду «приморских партизан», которая в 2010 году совершала убийства (в том числе двоих сотрудников полиции), нападения на полицейских, разбой и кражи, входили восемь человек, но двое покончили с собой при задержании.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей