Суд в четвертый раз не смог сформировать коллегию присяжных по делу «приморских партизан»
Суд в четвертый раз не смог сформировать коллегию присяжных по делу «приморских партизан»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 октября 2015, 10:57

Приморский краевой суд в четверг вновь не смог приступить к формированию коллегии присяжных для пересмотра дела «приморских партизан», это была уже четвертая неудачная попытка собрать коллегию, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Нина Буланова.

«В суд пришел 21 претендент в коллегию, этого недостаточно, чтобы избрать 12 присяжных и восемь запасных. Заседание по формированию коллегии перенесено на 12 ноября», — сказала Буланова.

Таким образом, суд не смог сформировать коллегию уже в четвертый раз. В прошлый раз на заседание по формированию коллегии также пришел 21 кандидат, до этого на отбор пришли 12 потенциальных присяжных при минимуме в 20, а в первый раз — 14.

Дело в отношении двух из шести фигурантов дела «приморских партизан» поступило в Приморский краевой суд в конце июня. В мае Верховный суд отправил их дела на пересмотр, а пожизненные сроки Александру Ковтуну и Владимиру Илютикову заменил на 25 лет заключения.
Ещё 25 статей