Отбор присяжных по делу «приморских партизан» назначен на 31 июля
Отбор присяжных по делу «приморских партизан» назначен на 31 июля
14 июля 2015, 13:32
379
Приморский краевой суд 31 начнет формирование коллегии присяжных заседателей для нового рассмотрения уголовного дела в отношении двух из шести членов банды так называемых приморских партизан.
Заседание пройдет в закрытом режиме, судье и участникам процесса предстоит отобрать 12 основных присяжных и восемь запасных членов коллегии, передает «Интерфакс - Дальний Восток» со ссылкой на пресс-секретаря краевого суда Нину Буланову.
В мае 2015 года Верховный суд смягчил приговор четверым осужденным «приморским партизанам»: Александру Ковтуну заменили пожизненное заключение на 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Владимиру Илютикову пожизненный срок заменен на 24 года колонии. Максим Кириллов, осужденный на 22 года лишения свободы, в результате решения ВС получил 19 лет колонии строгого режима, а Роману Савченко Верховный суд снизил наказание на год — до 24 лет лишения свободы.
На пересмотр ВС отправил материалы дела в отношении Алексея Никитина (был приговорен к пожизенному сроку) и Вадима Ковтуна (приговорен к 8 годам 2 месяцам лишения свободы).
Восемь участников банды были задержаны летом 2010 года, но двое — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили с собой при задержании. Первый обвинительный приговор «приморским партизанам» за несколько убийств (в том числе двоих сотрудников полиции), нападения на полицейских, разбой и кражи был оглашен 28 апреля 2014 года. 
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей