Суд снова не смог сформировать коллегию присяжных по делу «приморских партизан»
Суд снова не смог сформировать коллегию присяжных по делу «приморских партизан»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 августа 2015, 10:07

Приморский краевой суд второй раз не сформировал коллегию присяжных на повторном процессе по делу «приморских партизан», поскольку в суд пришли не все потенциальные присяжные, сообщает ТАСС.

Как рассказали агентству в пресс-службе суда, на заседание пришли только 12 потенциальных присяжных, а для формирования коллегии необходимо присутствие минимум 20 человек. Суд попытается вновь собрать коллегию присяжных 24 сентября.

Первый раз краевой суд пытался сформировать коллегию присяжных 31 июля. Тогда также на заседание пришли только 14 возможных присяжных. Оба заседания по формированию коллегии проходили в закрытом режиме.

В конце июня в Приморский краевой суд поступило дело в отношении двух из шести фигурантов дела «приморских партизан» — Вадима Ковтуна и Алексея Никитина. В мае Верховный суд отправил их дела на пересмотр, а пожизненные сроки Александру Ковтуну и Владимиру Илютикову заменил на 25 лет заключения.

Теперь в Приморском краевом суд будет рассмотрен один из ключевых эпизодов дела, связанный с убийством четырех жителей Кировского района Приморья.

Ещё 25 статей