В Саратове суд оштрафовал оппозиционера за перепост картинки со свастикой в соцсетях
В Саратове суд оштрафовал оппозиционера за перепост картинки со свастикой в соцсетях
11 марта 2015, 14:35
559 просмотров
Октябрьский районный суд Саратова признал виновным саратовского оппозиционера Норберта Егияна в пропаганде нацистской символики, сообщает местное издание «Общественное мнение». Егиян, называющие себя антифашистом, приговорен к штрафу в размере 1,5 тысячи рублей. 
«Я нашел в интернете и репостнул себе на страницу картинку, где был волк в овечьей шкуре, позади него - забор. И только потом я уже увидел, что на этом заборе в углу нарисован маленький... Нарисована эта сама символика. Получается, что у нас и книги, и фильмы, все пропагандируют, публично демонстрируют нацистскую символику. Даже родители, если покажут ребенку в книжке картинку и скажут: смотри, это фашисты, это очень плохо - и то получается, что они пропагандируют символику», – сообщил Егиян изданию.
Оппозиционный активист пояснил, что проведенная по данному делу экспертиза сначала не показала никакой пропаганды, «однако ФСБ настояло на проведении второй экспертизы». Судья учел доводы лишь второй экспертизы. По словам Егиян Обжаловать приговор он не намерен, поскольку судебной власти он не доверяет.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей