В Сахалинской области будут судить местного жителя, несколько раз переехавшего медведя автомобилем — Медиазона
В Сахалинской области будут судить местного жителя, несколько раз переехавшего медведя автомобилем
12 октября 2015, 11:23
1149 просмотров

Уголовное дело в отношении жителя Сахалинской области, несколько раз переехавшего на автомобиле бурого медведя, передано в прокуратуру, сообщает в понедельник пресс-служба СК. 32-летний житель села Китовое Курильского района Денис Стрельцов обвиняется в жестоком обращении с животным, повлекшим его увечье и совершенное из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 245 УК).

По версии следствия, Стрельцов наехал на животное 14 августа этого года. На видео, появившемся в интернете, запечатлено как компания пьяных молодых людей на двух джипах сначала гоняла медведя по лесной дороге, а затем ему придавили лапу внедорожником. Ранее сообщалось, что молодые люди планировали зарезать медведя или переехать его вторым джипом. Пока компания разговаривала, медведь выбрался и разорвал колесо джипа, а затем бросился на джип, из которого велась съемка.

«С целью продемонстрировать грубую силу и значимость по отношению к дикому животному и пренебрежительное к нему отношение, [Стрельцов] совершил наезд передней правой частью своего автомобиля на медведя. При этом, умышленно не приняв мер к остановке машины, переехал не менее пяти раз по телу животного передним и задним колесами автомобиля», — говорится в сообщении. В результате действий Стрельцова медведь получил увечья в виде открытых ран морды, травм кожного покрова, травмы грудного отдела.

Уголовное дело в отношении жителя Сахалинской области направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем оно будут передано в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей