Прекращено дело об организации нападения на журналиста Игоря Домникова — Медиазона
Прекращено дело об организации нападения на журналиста Игоря Домникова
13 мая 2015, 13:49
608 просмотров
Люблинский суд Москвы прекратил дело против вице-губернатора Липецкой области Сергея Доровского, обвиняемого в организации нападения на журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова, дело закрыто по истечении срока давности.
«Мой подзащитный не признал вину и согласился бы на участие в судебном разбирательстве, если бы оно проходило в Липецке», — цитирует РАПСИ адвоката чиновника Ларису Федюкину. Против прекращения дела по нереабилитирующему обстоятельству Доровский не возражал.
О том, что липецкому чиновнику предъявлено обвинение в организации нападения на Домникова, стало известно в марте этого года. По версии следствия, мотивом для расправы с журналистом стали его критические публикации о состоянии экономики Липецкой области и деятельности тогдашнего вице-губернатора Доровского.
Игоря Домникова забили молотком в подъезде дома, где он жил, — недалеко от метро «Марьино» в Москве — 12 мая 2000 года. Через несколько недель Домников умер в больнице. Дело возбудили по ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).
В 2006 году перед судом предстали члены банды Эдуарда Тагирьянова, которые, среди прочих многочисленных убийств и нападений, совершили и избиение Домникова. В 2013 году был осужден на семь лет организатор жестокого нападения на журналиста Павел Сопот. Он и дал показания, позволившие предъявить обвинение Доровскому. О причастности чиновника к гибели журналиста его коллеги по «Новой газете» заявляли задолго до возбуждения в отношении него уголовного дела.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей