Против сотрудников нижегородского кафе, выгнавших сестру Натальи Водяновой с аутизмом и ДЦП, возбудили дело — Медиазона
Против сотрудников нижегородского кафе, выгнавших сестру Натальи Водяновой с аутизмом и ДЦП, возбудили дело
13 августа 2015, 10:45
1264 просмотра

Следственный комитет возбудил дело по пункту «а» части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или угрозой его применения) в связи с инцидентом в кафе Нижнего Новгорода, откуда выгнали 27-летнюю Оксану Водянову, у которой аутизм и ДЦП.

Как сообщает ведомство, следователи собираются выяснить, чем руководствовался директор кафе, который пытался выгнать девушку и сопровождавшую ее женщину. Кроме этого, правовую оценку дадут действиям охранников, которые помогали выгнать девушку.

«Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения», — сказано в сообщении СК.

Дело возбудили после появления в СМИ сообщений о том, что из кафе в Нижнем Новгороде выгнали сестру модели и основателя благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой.

«По предварительным данным, 11 августа девушка и ее сопровождающая зашли в кафе, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа. Без каких бы то ни было законных причин, директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия», — сообщает СК.

Наталья Водянова накануне подробно рассказала на своей странице в фейсбуке о случившемся. По словам Водяновой, ее сестра с няней во время прогулки остановились в кафе «Фламинго», но вскоре появился хозяин заведения и в грубой форме потребовал от женщин уйти. «Давайте уходите, вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место», — цитирует Водянова хозяина кафе.

Няня позвонила маме Оксаны, а пока ее ждали, к женщинам приставили охранников, которые также грубили, добавляет Водянова. Когда мать Водяновой приехала в кафе, она указала на бестактность сотрудникам кафе, но охранники начали угрожать вызовом полиции. В итоге у входа в парк, где находится кафе, мать Водяновой задержал наряд полиции «за мелкое хулиганство». В отделе она сама написала заявление на хозяина кафе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей