Саратовские журналисты связали избиения своих коллег с публикациями о местном депутате Курихине — Медиазона
Саратовские журналисты связали избиения своих коллег с публикациями о местном депутате Курихине
14 января 2015, 15:05
909 просмотров

Сотрудники саратовской медиа-группы «Общественное мнение» связали избиение журналиста Сергея Вилкова с его публикациями о депутате областной думе и бизнесмене Сергее Курихине. Заявление в среду опубликовал на своей странице в фейсбуке руководитель медиа-группы Алексей Колобродов.

«Нападение на журналистов в Саратове стали, к сожалению, традицией. Как традицией стала и профанация правоохранительными органами расследования атак на СМИ, а по сути – показательных акций по устрашению прессы. Это невольно заставляет сравнивать наш город со зловещей станицей Кущёвская», — говорится в заявлении.

По мнению сотрудников медиа-группы, совершенное накануне нападение на журналиста Сергея Вилкова «связано исключительно с его профессиональной деятельностью и является тщательно спланированной акцией, «концептуально» проведённой именно в День российской печати как угроза всему профессиональному сообществу».

На сотрудников «Общественного мнения», как сообщается, за последние несколько лет было совершено уже несколько нападений, однако ни в одном из случаев полиция не нашла ни исполнителей, ни заказчиков. Предыдущее нападение произошло 26 августа 2014 года, когда был избит обозреватель Александр Крутов.

Причиной этого нападения, согласно заявлению, могут быть материалы Крутова о деятельности бизнесмена-застройщика и депутата областной думы Сергея Курихина, «чья политическая биография в медиа-среде Саратовской области воспринимается весьма неоднозначно».

«Одной из громких публикация Сергея Вилкова стало расследование громкого уголовного дела о покупке поста губернатора Саратовской области, по которому в качестве «потерпевшего» (т.е. человека, который собирался приобрести пост главы региона) оказался депутат областной думы Леонид Писной, считающийся в медиа- и политических кругах Саратовской области человеком, близким к Сергею Курихину», — говорится в заявлении.

Корреспондент «Общественного мнения» Сергей Вилков был избит недалеко от собственного дома вечером 13 января. «Я возвращался домой, когда двое мужчин, пропустив меня вперед, напали одновременно: один попытался повалить сзади, а другой спереди начал бить по лицу. Не знаю, сколько это продолжалось. Потом они разбежались в разные стороны», — рассказал Вилков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей