Порошенко отрицает возможность обмена Савченко и Сенцова
Порошенко отрицает возможность обмена Савченко и Сенцова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 сентября 2015, 12:16

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что не считает возможным обмен украинской летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова на задержанных российских военных.

«Это не тема для обмена. Нет, нет, нет, нет, нет. Я делаю все возможное, чтобы украинские герои вернулись домой. <...> Но разница огромна, и все вы должны понимать это», — сказал Порошенко в интервью The Washington Post.

Украинский президент объяснил свою позицию тем, что Савченко и Сенцов не нарушали закон, а российские военные — выступили в качестве агрессоров.

Накануне Порошенко опроверг информацию о предложении России обменять осужденных по делу «крымских террористов» Сенцова и Кольченко на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Луганской области в мае. До этого глава Центра освобождения пленных Офицерского корпуса Владимир Рубан в эфире украинского телеканала «Громадське ТВ» сообщил о таком предложении России.

Ещё 25 статей