Сестра Надежды Савченко сообщила о срыве договоренностей по обмену украинской военнослужащей — Медиазона
Сестра Надежды Савченко сообщила о срыве договоренностей по обмену украинской военнослужащей
Савченко
11 апреля 2016, 15:39
739 просмотров

Вера Савченко сообщила в своем фейсбуке, что сорваны договоренности по обмену ее сестры Надежды Савченко, которую в России приговорили к 22 годам колонии по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. 

«Пока политики формируют коалицию, сорвались договоренности о главной ценности Европы — человеческой жизни. Порошенко, Путин, верните Надежду», — написала она на своей странице.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко предложил обменять украинскую военнослужащую Надежду Савченко, на двоих россиян, которых на Украине судят за участие в вооруженном конфликте на востоке страны. Заявление Порошенко было опубликовано на его официальном сайте.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии и штрафу в 30 тысяч рублей. 

По версии следствия, в июне 2014 года во время боев под Луганском Надежда Савченко узнала координаты расположения журналистов и других гражданских лиц, а затем передала их украинским военным. Следователи утверждали, что именно по этим координатам силовики произвели артиллерийский обстрел, в результате которого погибли журналисты ВГТРК. Через несколько дней после этого Савченко якобы под видом беженки из Украины перешла на территорию России.

Все материалы
Ещё 25 статей