В отношении активиста ПАРНАС Пивоварова возбудили новое дело — Медиазона
В отношении активиста ПАРНАС Пивоварова возбудили новое дело
14 сентября 2015, 14:34
2192 просмотра
Против экс-полицейского Алексея Никонорова и активиста ПАРНАС Андрея Пивоварова возбуждено новое уголовное дело о взяточничестве, сообщает Следственный комитет.

Следователи подозревают Пивоварова в даче взятки (часть 3 статьи 291 УК), а полицейского — в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК).

«Прекрасно осознавая уровень поддержки населения региона, а если называть вещи своими именами, то отсутствие таковой, сопредседатель регионального отделения "РПР-ПАРНАС" решил использовать прием, который его однопартийцы так яростно подвергают публичной критике. Для того, чтобы получить доступ к спискам избирателей, Пивоваров решил коррумпировать сотрудника полиции, предложив ему взятку, на что Никоноров согласился», — сказано в сообщении официального представителя СК Владимира Маркина.

По версии следствия, Пивоваров платил полицейскому за доступ к базе данных УМВД с персональными данными жителей Костромской области для проверки данных жителей, которые были у активиста ПАРНАС. СК сообщает, что активист выплатил полицейскому не менее 50 тысяч рублей.

Координатор движения «Открытая Россия» Мария Баронова написала в фейсбуке, что следователь Евшов, который ведет дело Пивоварова, ранее сообщил ей, что 14 сентября обратится в суд по поводу изменения меры пресечения активисту ПАРНАС на не связанную с заключением под стражу.

Ранее Пивоварову предъявили обвинение по части 3 статьи 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации) и статье 33, части 1 статьи 286 УК (подстрекательство к превышению должностных полномочий). Никонорова обвиняли только в превышении полномочий.

По словам члена ПАРНАС Ильи Яшина, полицейский на очной ставке сказал, что оговорил Пивоварова и тот не совершал противоправных действий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей