Суд в Костроме закрыл процесс по делу активиста ПАРНАС Андрея Пивоварова — Медиазона
Суд в Костроме закрыл процесс по делу активиста ПАРНАС Андрея Пивоварова
Пивоваров
19 апреля 2016, 12:16
433 просмотра

Ленинский районный суд Костромы начал рассмотрение дела активиста ПАРНАС Андрея Пивоварова. Дело оппозиционера будет рассмотрено в закрытом режиме, сообщил в своем твиттере журналист радиостанции «Эхо Москвы» Арсений Веснин.

По словам Веснина, журналистов пустят только на последнее слово подсудимого. Также он сообщил, что Пивоваров не признает обвинение. Как сообщается в твиттере движения «Открытая Россия», процесс закрыли из-за персональных данных, которые есть среди доказательств.

Оппозиционера Андрея Пивоварова обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации и даче взятки должностному лицу (часть 3 статьи 272 УК и часть 3 статьи 291 УК). Полицейского Алексея Никонорова, второго фигуранта этого дела, обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки (статья 286 УК и статья 290 УК).

Следствие считает, что во время подготовки к выборам в думу Костромской области Пивоваров, который тогда был главой избирательного штаба ПАРНАС, дал полицейскому 50 тысяч рублей за проверку достоверности данных, полученных во время сбора подписей, через базу данных полиции. С конца июля по конец сентября 2015 года Пивоваров находился в следственном изоляторе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей