Суд вынес приговор последователям Тесака из Каменска-Уральского — Медиазона
Суд вынес приговор последователям Тесака из Каменска-Уральского
14 октября 2015, 14:54
940 просмотров

Синарский районный суд в Каменске-Уральском в Свердовской области вынес приговор девятерым участникам банды, которые, прикрываясь борьбой с педофилами, занимались вымогательством, шантажом и грабежами. Как пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда, в зависимости от своей роли в преступлениях обвиняемые признаны виновными по статьям УК РФ 117 УК РФ «Истязание», 119 УК РФ «Угроза убийством», 112 УК РФ «Причинение среднего вреда здоровью».

Лев Вычуров и Никита Воронов приговорены к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, ранее судимый Михаил Краснов – также к 6 годам, но не общего, а строгого режима. Дмитрий Токарев получил 4,5 года в колонии общего режима, Михаил Холмогорцев и Алексей Худяков — по 4 года. Данила Иванов, Сергей Федотов и Иван Лоскутов получили по 3 года условно.

В ходе процесса ни один из обвиняемых своей вины не признал.

Банда «борцов с педофилами» была задержана в 2013 году. В ходе обысков у них обнаружили видеосъемки издевательств над гомосексуалами, нацистскую атрибутику и арсенал оружия — 20 ножей различных модификаций и заточек, пять кастетов, оружие самообороны «УДАР», 12 боевых патронов различного калибра, а также сюрикены (металлические метательные звезды) и нунчаки.

«По данным следствия, с апреля по июль 2013 года участники неформальной группы в Каменске-Уральском провели 19 так называемых «акций». Молодые люди искали и наказывали граждан, принадлежащих, по их мнению, к нетрадиционной сексуальной ориентации. Методы «воспитания», как правило, были жестоки и направлены на унижение человеческого достоинства. Видеоотчеты о своих «подвигах» они размещали на странице группы в социальной сети, которая в связи с нарушением действующего законодательства и установленных правил общения на сайте была заблокирована. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области установлено 11 граждан, пострадавших от действий участников движения. От четырех из них приняты заявления по пяти фактам преступных деяний» — приводит слова представителя МВД Znak.Com.

В ноябре 2013 года находившийся под подпиской о невыезде лидер организации и один из активных членов банды ударились в бега, после чего их объявили в федеральный розыск. В результате сыщикам удалось поймать их в Краснодарском крае.

«Борцы с педофилами» из Каменска-Уральского — последователи московского движения «Оккупай-педофиляй», созданного неонацистом Максимом Марцинкевичем по кличке «Тесак». Сейчас неонацист отбывает срок за размещение «Вконтакте» трех экстремистских видеороликов: отзывов о фильмах «Сталинград» и «Околофутбола», а также записи с угрозами под названием «Выкинуть чурок». Первоначально ему был назначен срок 5 лет колонии общего режима, но позже Мосгорсуд снизил наказание до 2 лет 10 месяцев.

В марте Марцинкевичу были предъявлены новые обвинения — в разбое (часть 2 статьи 162 УК), хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) и умышленном уничтожении имущества (часть 2 статьи 167 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей