В Татарстане забили лопатой и сожгли рыбака, на звонки которого не отреагировала «служба спасения» — Медиазона
В Татарстане забили лопатой и сожгли рыбака, на звонки которого не отреагировала «служба спасения»
14 октября 2015, 13:06
48271 просмотр

Под Казанью обнаружили тело 38-летнего Сергей Елесин, активиста республиканской федерации любительского рыболовства. Он был сожжен в собственной машине. Как пишет в среду «Вечерняя Казань», трагедии предшествовал дорожный конфликт и погоня, спасаясь от которой Елесин звонил на единый номер вызова экстренных служб «112», но помощи не получил.

Как пишет издание, родные обнаружили исчезновение Елесина 10 октября, последний раз он выходил на связь вечером в этот день из Лаишевского района Татарстана. 13 октября в 8 утра началась масштабная поисковая операция, в которой участвовали 40 рыбаков на 25 машинах, частный вертолет, а также экипаж спасателей и полиция. Вечером обгоревшую «Шевроле-Ниву» и тело Сергея Елесина обнаружили неподалеку от газораспределительной станции «Ковали».

Один из участников поисков, который не захотел называть свое имя, рассказал изданию, что трагедии предшествовал конфликт на дороге.

«Нам достоверно известно, что 10 октября около 18 часов в районе Нармонки у Сергея произошел дорожный конфликт с двумя пьяными на «Жигулях». Они начали его преследовать. Он сообщил об этом по номеру «112» , двигаясь по трассе Столбище-Атабаево. Мы слушали эту запись, Сергей сказал, что его преследует серебристая «Лада» 14-й модели, наглухо тонированная, попросил помощи. А девушка-оператор в ответ: «Звоните в службу 102». Вот это нас сильно возмутило, ведь дорога была каждая секунда», — рассказал участник поисков.

Друзья погибшего предполагают, что в полицию тот так и не дозвонился. С его номера поступил второй звонок на номер «112», который длился 70 секунд, но трубку так никто и не взял.

По информации «Вечерней Казани», подозреваемые в жестоком убийстве уже задержаны. Зная описание серебристой «Лады», полиция вышла на след братьев Ситдиковых из села Сокуры, старшему их которых 27 лет, младшему — 22 года. Частично они уже признались в совершенном преступлении. В Следственном комитете изданию подтвердили факт задержания двух подозреваемых.

Задержанные браться Ситдиковы рассказали, что они действительно преследовали машину Елесина и подрезали при съезде в поле, так что его «Шевроле-Нива» перевернулась. После этого мужчину до смерти забили лопатой и бросили рядом с машиной. Потом съездили домой, вернулись на другой машине и, поставив «Шевроле-Ниву» на колеса и усадив водителя за руль, отбуксировали подальше от дороги и подожгли.

UPD 21:02, 15 октября 2015

В МЧС республики Татарстан отрицают вину «Службы 112» в случившемся. «К сожалению, у многих сложилось неправильное понятие о службе "112". Задача сотрудников, которые работают в круглосуточном режиме – принять вызов, когда вы набрали «112». Когда они его приняли, данные сообщения направляются в те службы, куда необходимо направить экстренный звонок», — приводит РБК слова замглавы республиканского МЧС Олега Степущенко.

Чиновник рассказал журналистам, что «сообщение поступило в центр обработки вызовов в районе 17 часов, диспетчер приняла его и передала в полицию Лаишевского района и ДПС. Далее, по его информации, все экстренные службы приняли сообщение в течение 45 секунд – полутора минут». По словам Степущенко, «все было четко и правильно обработано», однако отдел полиции не ответил на звонок оператора службы, поэтому сотрудница МЧС ограничилась тем, что отправила коллегам из МВД электронную карточку о происшествии. Второй звонок от Елесина на номер «112» Степушенко отрицает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей