В Татарстане начался суд по делу об убийстве рыбака Сергея Елесина, которого забили лопатой — Медиазона
В Татарстане начался суд по делу об убийстве рыбака Сергея Елесина, которого забили лопатой
12 мая 2016, 16:32
504 просмотра

В Верховном суде Татарстана началось рассмотрение уголовного дела в отношении братьев Рамиса и Фаниса Ситдиковых, обвиняемых в убийстве рыбака. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и представляющий интересы потерпевшей стороны.

Государственным обвинителем на судебном процессе выступает лично прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

Рамису и Фанису Ситдиковым вменяют пункт «ж» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Фанису Ситдикову инкриминируется часть 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога). Свою вину братья признали частично.

По версии следствия, 10 октября 2015 года рядом с селом Песчаные Ковали Лишевского района Фанис и Рамис Ситдиковы вытащили из автомобиля активиста Федерации рыболовов-любителей Сергея Елесина и избили его руками, ногами и лопатой. После этого они погрузили тело Елесина в его же автомобиль и уехали. Через час Фанис Ситдиков вернулся, облил бензином машину рыбака и поджег ее. В связи с тем, что материальный ущерб потерпевшей стороне составил 385 тысяч рублей, на три автомобиля братьев наложен арест.

В отношении бывшего помощника оперативного дежурного ОМВД по Лаишевскому району Людмилы Тихоновой, обвиняемой в халатности, повлекшей смерть (часть 2 статьи 293 УК), дело выделено в отдельное производство.
 

Все материалы
Ещё 25 статей