В Татарстане сотрудницу полиции заподозрили в халатности, повлекшей смерть рыбака — Медиазона
В Татарстане сотрудницу полиции заподозрили в халатности, повлекшей смерть рыбака
1 февраля 2016, 13:33
489 просмотров

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного ОМВД по Лаишевскому району Л. Тихоновой, которую подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть активиста Федерации рыболовов-любителей республики Сергея Елесина (часть 2 статьи 293 УК). Об этом «Медиазоне» сообщил Казанский правозащитный центр, представляющий интересы родственников погибшего.

10 октября 2015 года Елесин позвонил в службу «112» и сообщил, что его преследуют на автомобиле двое мужчин, которые угрожают ему физической расправой. Диспетчер направил эту информацию в полицию и пожарную часть, расположенную в городе Лаишево. Полицейские не смогли принять сообщение из-за обрыва линии электропередачи. Сотрудник пожарной части позвонил в полицию по собственной инициативе и передал информацию оперативному дежурному, майору Е. Сизову и помощнику оперативного дежурного Л. Тихоновой.

По данным следствия, старшина Тихонова не указала в книге учета, что Елесина преследуют на машине, угрожая физической расправой. Сотрудница полиции не позвонила рыбаку и не приняла каких-либо мер, чтобы установить обстоятельства произошедшего и уточнить местонахождение Елесина. Из материалов дела следует, что Тихонова только отправила сообщение экипажу ДПС ГИБДД, не оповестив об угрозе жизни и здоровью Елесина. Экипаж ДПС, в свою очередь, не нашел рыбака и не смог с ним связаться, потому что его телефон был отключен.

Активист Федерации рыболовов-любителей Татарстана Сергей Елесин был убит 10 октября 2015 года около села Песчаные Ковали. В его убийстве обвинили братьев Ситдиковых: 27-летнего Рамиса и 22-летнего Фаниса, им вменяется часть 2 статьи 105 УК. Фанис также обвиняется по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

По версии следствия, обвиняемые вытащили рыбака из машины, избили его руками и лопатой, нанеся ему не менее 20 ударов, потом положили его тело в его машину и уехали. Через час Фанис вернулся, облил машину бензином и поджег.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей