В Москве задержали нацистов из «Misanthropic division», которые сожгли знамя Победы и помочились на него
В Москве задержали нацистов из «Misanthropic division», которые сожгли знамя Победы и помочились на него
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 октября 2015, 17:40
1 624

В Москве следствие задержало троих неонацистов, которых обвиняют в том, что они осквернили знамя Победы. Против молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 354.1 УК (реабилитация нацизма или осквернение символов воинской славы), пишет в среду информационно-аналитический центр «Сова».

В мае 2015 года в интернете появился видеоролик, на котором молодые люди в балаклавах поджигают знамя Победы, а затем мочатся на него. По версии следствия, это происходило в Битцевском парке 9 или 10 мая.

В августе было возбуждено уголовное дело, а недавно подозреваемые были установлены и задержаны. Как сообщается, один из них несовершеннолетний, а двое других братья — Семен и Артем Алексеевы. Именно Артему Алексееву, который осквернял знамя, предъявили обвинение по статье о реабилитации нацизма. Семен Алексеев снимал видеоролик и выложил его в интернет.

Со всех троих студентов взяли подписки о невыезде.

Предполагается, что все трое могут иметь отношение к объединению «Misanthropic division», признанному экстремистским решением Красноярского краевого суда 17 июля 2015 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей