Арестованы трое участников неонацистского сообщества Misanthropic Division — Медиазона
Арестованы трое участников неонацистского сообщества Misanthropic Division
14 июля 2016, 16:26
315 просмотров

В Москве заключен под стражу участник неонацистского сообщества Misanthropic Division, кроме того аресты прошли в Ростове-на-Дону и Архангельске, сообщается на сайте Следственного комитета.

«В рамках уголовного дела в Москве, Ростове-на-Дону и Архангельске задержаны двое участников и один из руководителей структурных ячеек сообщества. По ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении ведомства.

В отношении гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова, которого следствие называет лидером организации, возбуждено уголовное дело по части 2 стать 205.2 УК, по части 2 статьи 280 УК, части 1 и 2 статьи 282.1 УК, части 1 и 2 статьи 282.2 УК, по пункту «в» части 2 статьи 282 УК, части 3 статьи 354.1 УК (создание и организация деятельности экстремисткой организации; публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства; реабилитация нацизма).

«Как ранее сообщалось, на территории России Павлов и его соратники в социальных сетях пропагандируют расистские и неонацистские взгляды, публично призывают к террористической и экстремистской деятельности, разжигают ненависть и вражду к ряду национальностей, неуважительно публично высказываться о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества», — отмечается в пресс-релизе СК.

12 июля трое участников запрещенной неонацистской организации Misanthropic Division были задержаны после обысков в Москве, Архангельске и Ростове-на-Дону.  

Оргунизация Misanthropic Division была признана экстремисткой и запрещена в июле 2015 года решением Красноярского краевого суда. 

Все материалы
Ещё 25 статей