После обысков силовики задержали троих участников неонацистской организации Misanthropic Division — Медиазона
После обысков силовики задержали троих участников неонацистской организации Misanthropic Division
12 июля 2016, 20:09
239 просмотров

В Москве, Архангельске и Ростове-на-Дону задержаны трое участников запрещенной неонацистской организации Misanthropic Division, рассказал источник агентства «Москва» в правоохранительных органах. 

По словам собеседника агентства, 12 июля сотрудники МВД и ФСБ провели четыре обыска в Москве и Подмосковье по местам жительства активных участников группировки. После этого силовики задержали 25-летнего москвича, проживающего на улице Ключева в ЮАО, а также двух участников организации из Архангельска и Ростова-на-Дону. 

Утром 12 июля СК сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении создателя организации Дмитрия Павлова — его подозревают в организации деятельности экстремистского сообщества, публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности или публичном оправдании терроризма, возбуждении ненависти либо вражды, а также реабилитации нацизма (часть 2 статьи 205.2, часть 2 статьи 280, части 1 и 2 статьи 282.1, части 1 и 2 статьи 282.2, пункт «в» части 2 статьи 282, часть 3 статьи 354.1 УК).

По данным СК, ячейки организации были открыты в 19 государствах, в том числе в Германии, Франции, Польше и Великобритании. Сам предполагаемый лидер организации сейчас находится на территории Германии. Российские власти уже потребовали его экстрадицию. 

Объединение Misanthropic Division было запрещено в июле 2015 года решением Красноярского краевого суда. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей