Cуд в Москве приговорил троих участников Misanthropic Division к срокам от 3 до 3,5 лет колонии
Cуд в Москве приговорил троих участников Misanthropic Division к срокам от 3 до 3,5 лет колонии
20 июня 2017, 16:03
257 просмотров

Московский окружной военный суд вынес приговор троим участникам организации Misanthropic Division, признанной в России экстремистской. Об этом сообщает агентство «Москва» из зала суда.

Подсудимые — Виталий Царук, Виктор Пехтерев и Кирилл Халепо — обвинялись по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды), Халепо также вменяли статью 205.2 (призывы к террористической деятельности).

В итоге Царука приговорили к трем годам и двум месяцам колонии общего режима, Пехтерева приговорили к трем с половиной годам в колонии, а Халепо получил три года колонии-поселения.

Как писало РАПСИ, фигуранты дела частично признали свою вину. «Частично признаю вину в том, что разместил (в открытой группе движения в социальной сети "ВКонтакте") материалы "Адольф Гитлер о евреях", остальное — нет. Я уже больше 10 месяцев в СИЗО, не помню конкретно», — говорил Пехтерев.

По версии следствия, Misanthropic Division вела в интернете деятельность с целью унижения представителей «кавказских и азиатских этнических групп», возбуждала ненависть в отношении евреев, мусульман и чернокожих, а также пропагандировала идеологию нацизма, расизма и оправдания экстремизма и терроризма.

По информации Life, 23-летний механик протезов Халепо репостнул пособие по тактике партизанской войны на свою страницу, которую вел под псевдонимом «Адам Джихадов».

Летом 2016 года Следственный комитет возбудил дело об экстремизме против создателя Misanthropic Division Дмитрия Павлова. Российские власти потребовали экстрадиции Павлова из Германии, где он, по их данным, находится.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей