СК передал в суд дело об экстремизме и терроризме предполагаемых участников Misanthropic Division
СК передал в суд дело об экстремизме и терроризме предполагаемых участников Misanthropic Division
3 мая 2017, 9:41
389 просмотров

Главное следственное управление Следственного комитета завершено расследование и передало в суд материалы уголовного дела в отношении «участников и руководителей структурных подразделений запрещенного на территории Российской Федерации экстремистского сообщества Misanthropic Division», говорится в сообщении на сайте ведомства.

Обвиняемые — россияне Виталий Царук, Виктор Пехтерев и Кирилл Халепо. Их обвиняют в совершении «девяти преступлений экстремистской и террористической направленности».

По версии СК, «экстремистское сообщество» Misanthropic Division вело деятельность в интернете с целью «унижения представителей кавказских и азиатских национальных (этнических) групп лиц, возбуждения ненависти и вражды в отношении евреев, негроидной расовой группы, религиозной группы мусульман, пропаганды идеологии и деятельности экстремистского сообщества Misanthropic Division, пропаганды идеологии нацизма (фашизма), расизма, оправдания экстремистской, террористической деятельности».

Уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд.

В марте центр «Сова» сообщал, что всего по уголовному делу в отношении членов запрещенной организации Misanthropic Division проходят шесть человек. Халепо, Пехтереву и Царуку предъявлены обвинения по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды), Халепо дополнительно обвиняют по статье 205.2 (призывы к террористической деятельности). Пехтерева и Царука в Москву доставили летом 2016 года из Ростова-на-Дону и Архангельска; 23-летний Халепо работал механиком протезов в Москве. Life пояснял, что Халепо репостнул пособие по тактике партизанской войны на свою страницу, которую вел под псевдонимом «Адам Джихадов».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей