Против лидера организации Misanthropic Division, признанной экстремистской, возбуждено дело — Медиазона
Против лидера организации Misanthropic Division, признанной экстремистской, возбуждено дело
12 июля 2016, 10:28
506 просмотров

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против создателя международной радикальной организации Misanthropic Division Дмитрия Павлова. В трех регионах России проводятся обыски по этому делу, сообщает пресс-служба ведомства.

Павлов подозревается в организации деятельности экстремисткой организации, публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности или публичном оправдании терроризма, возбуждение ненависти либо вражды, а также реабилитация нацизма (часть 2 статьи 205.2, часть 2 статьи 280, части 1 и 2 статьи 282.1, части 1 и 2 статьи 282.2, пункт «в» части 2 статьи 282, часть 3 статьи 354.1 УК).

По данным следствия, Павлов создал Misanthropic Division как субкультурный проект, рассчитывая «укрепить свои позиции среди националистов», а также получать прибыль от продажи продукции с символикой.

«Однако с началом революционных событий на Украине в 2014 году деятельность "Мизантропик Дивижн" приобрела международный характер и стала более радикальной. Ячейки сообщества были открыты в 19 государствах, в числе которых не только Россия, Беларусь и Украина, но также Германия, Франция, Польша, Англия и другие европейские страны», – говорится в сообщении СК. Участники организации принимали участие в Евромайдане и боевых столкновениях на востоке Украины. В июле 2015 года решением Красноярского краевого суда объединение Misanthropic Division было признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена на территории России.

Обыски по делу проходят в Москве, Архангельской области, Башкортостане и других регионах. Российские власти потребовали экстрадиции Павлова из Германии, где он, по их данным, находится.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей