Власти ДНР объявили о задержании шестерых членов Misanthropic Division по делу об убийстве Моторолы — Медиазона
Власти ДНР объявили о задержании шестерых членов Misanthropic Division по делу об убийстве Моторолы
12 ноября 2016, 18:30
1423 просмотра

Министерство государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики объявило о задержании шестерых членов украинской ультраправой организации Misanthropic Division, «лидеры которой ранее взяли на себя ответственность» за убийство полевого командира Арсена Павлова по прозвищу Моторола.

Задержания были произведены 11 ноября. Задержанные «дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений». В сообщении отмечается, что они «поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории республики».

«Установлено, что все террористические и диверсионные акции в ДНР и ЛНР проводятся СБУ в рамках утвержденного оперативного замысла, целью которого является активизация внутренних противоречий между лидерами республик Донбасса, создание предпосылок и условий для силового противостояния между ними», — добавили в МГБ ДНР.

В ведомстве считают, что «попытки дестабилизации ситуации в ДНР и ЛНР» предпринимаются по заданию первого заместителя председателя СБУ – руководителя антитеррористического центра генерал-полковника Виталия Маликова и начальника управления СБУ по Донецкой области Александра Куца. Ранее имена Маликова и Куца называл глава ДНР Александр Захарченко, упомянув также начальника управления СБУ в Луганской области Олега Козловского и представителей руководства объединенного штаба СБУ в зоне проведения АТО.

Арсен Павлов погиб 16 октября при взрыве в лифте в донецком жилом доме. Власти самопровозглашенной республики посчитали это «объявлением войны» со стороны Киева. На следующий день было опубликовано видеообращение людей в масках на фоне флагов движений Misanthropic Division и Phoenix: они говорят, что убили «известного террориста Моторолу», угрожают лидерам ДНР и ЛНР, а затем подымают руки в нацистском приветствии. Позже в беседе с 112.ua лидер Misanthropic Division сказал, что организация не имеет никакого отношения к видео, назвав членов Phoenix «даунами» и «позерами».

Ультраправая организация («национал-радикальное объединение») Misanthropic Division признана в России экстремистской организацией, ее деятельность запрещена решением Красноярского краевого суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей