В Белгородской области полицейский высадил инвалида босым на мороз, он умер — Медиазона
В Белгородской области полицейский высадил инвалида босым на мороз, он умер
14 декабря 2015, 16:56
5360 просмотров

В Белгородской области на сотрудника полиции, который должен был доставить домой инвалида, а высадил его босиком на мороз на середине пути, где тот замерз насмерть, завели уголовное дело, сообщает региональная прокуратура.

По версии ведомства, утром 22 ноября 2015 года в отделение полиции по Красненскому району доставили 24-летнего мужчину. После разбирательства выяснилось, что он ничего не совершал и к тому же является инвалидом по психическому заболеванию.

Участковому было поручено доставить домой задержанного ранее мужчину, однако сотрудник полиции не довез его до дома. Он высадил инвалида в одних трико, свитере и босиком на середине пути.

«При этом сотрудника полиции не смутило то обстоятельство, что по проселочным дорогам психически нездоровый человек должен пройти до дома босиком более 5 км», – отмечают в прокуратуре.

Бабушка, не дождавшись своего внука, стала звонить в полицию, но участковый не стал принимать никаких мер по розыску инвалида. Розыск начался только спустя двое суток.

На третий день, 25 ноября 2015 года полицейские нашли в овраге тело замерзшего мужчины.

По результатам прокурорской проверки, на полицейского завели уголовное дело по статье 125 (оставление в опасности) и по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей