Участковый из Белгородской области получил три года колонии-поселения по делу о гибели инвалида, которого он высадил босиком на мороз — Медиазона
Участковый из Белгородской области получил три года колонии-поселения по делу о гибели инвалида, которого он высадил босиком на мороз
28 сентября 2016, 17:17
1603 просмотра

В Белгородской области участкового признали виновным в халатности по делу о гибели задержанного, которого в мороз без верхней одежды и обуви высадил из машины в несколько километрах до дома. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

По версии следствия, в ночь на 22 ноября 2015 года в отдел полиции доставили 24-летнего жителя села Широкое Красненского района Белгородской области. Молодой человек был инвалидом с детства, не умел читать и писать, не знал времени и был не способен сам о себе позаботиться. В ходе разбирательства в полиции, стало понятно, что задержанный не совершал никаких правонарушений и было принято решение его отпустить. Около 12 часов дня 22 ноября участковому уполномоченному Юрию Андрианову дали указание доставить молодого человека домой. Полицейский довез его до середины дороги и высадил вдали от населенных пунктов.

«Самостоятельно психически нездоровый молодой человек должен был более 5 километров пройти в одиночку. Андрианов не учел, что он был легко одет, без обуви, имеет неустойчивое внимание, что и привело к тому, что потерпевший заблудился и замерз. Спустя два дня его тело было обнаружено на значительном (около 5 км) расстоянии от места его жительства», — говорится в сообщении следственного управления СК.

Суд признал участкового виновным по части 2 статьи 293 УК (халатность) и приговорил к трем годам колонии-поселения, кроме того, ему запретили работать в полиции два года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей