ФСИН считает недоказанными моральные страдания вдовы умершего в колонии Татарстана — Медиазона
ФСИН считает недоказанными моральные страдания вдовы умершего в колонии Татарстана
15 сентября 2015, 18:08
1643 просмотра
Представители Минфина и ФСИН России просят суд отклонить иск вдовы умершего в колонии мужчины, которая требует выплатить ей 1 млн рублей. По мнению представителей ведомств, истица не доказала, что смерть мужа принесла ей нравственные страдания.
Во вторник в Вахитовском районном суде Казани состоялось предварительное слушание по иску, сообщает адвокат вдовы Раушания Камалова, сотрудничающая с Казанским правозащитным центром и правозащитной организацией «Зона Права». «Позиция федеральных ведомств, мягко говоря, удивляет. В соответствии с законодательством супруга является одним из ближайших родственников. Так что требовать доказательства причинения морального вреда от женщины, потерявшей мужа, иначе как цинизмом назвать нельзя», — заявила представитель истицы.
Осужденный Вячеслав Павлов скончался от энцефалита в санчасти исправительной колонии №8 в Альметьевске Республики Татарстан 16 февраля 2014 года. По факту его смерти возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), но вскоре закрыли.
Правозащитники после смерти Павлова инициировали внесудебное медицинское исследование, которое провели сотрудники кафедры судебной медицины и правоведения Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова. Эксперты пришли к выводу о том, что работники подразделений медицинской службы республиканского УФСИН не диагностировали заболевание и несвоевременно начали лечение. После этого супруга умершего в ИК-8 заключенного подала иск о миллионной компенсации.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей