Генпрокуратура сообщает о росте преступности в России на 6,7% — Медиазона
Генпрокуратура сообщает о росте преступности в России на 6,7%
15 сентября 2015, 16:22
957 просмотров
Заместитель генпрокурора Владимир Малиновский во вторник сообщил, что количество зарегистрированных преступлений с начала года увеличилось на 6,7%.
«За восемь месяцев этого года количество зарегистрированных преступлений превысило 1,5 миллиона. По состоянию на 1 сентября, рост на 6,7%», — цитирует РИА «Новости» выступление Малиновского на пленарном заседании Общественной палаты РФ.
Представитель Генпрокуратуры РФ отметил, что среди подростков преступность увеличилась на 5,6%. Растет число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. «Это не может не беспокоить», — констатировал Малиновский.
Научный сотрудник Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге Мария Шклярук в «Ведомостях» пишет, что на фоне экономического кризиса Генпрокуратура в очередном аналитическом сборнике впервые за восемь лет сообщает о росте преступности. Эксперт отмечает, что в России криминальная статистика собирается на местах органами МВД, и только после этого поступает в Генпрокуратуру, а независимых криминологических институтов не существует.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей