Рособрнадзор приостановил лицензию Европейского университета
Рособрнадзор приостановил лицензию Европейского университета
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2016, 14:26

Рособрнадзор приостановил лицензию Европейского университета в Санкт-Петербурге распоряжением №3502 от 7 декабря 2016 года, указано в реестре лицензий на сайте Рособрнадзора. На каком основании было принято такое решение, не уточняется.

Европейский университет в Санкт-Петербурге был основан в 1994 году при поддержке мэра города Анатолия Собчака. С 1996 года он работает как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам, среди которых антропология, история, история искусств, политические науки, социология и экономика. Лондонская экономическая школа включила его в рейтинг ста лучших европейских центров политических наук.

Как отмечается на сайте Европейского университета, его сотрудников часто приглашают в качестве экспертов для работы в Открытом правительстве, Общественной палате, а также в министерстве образования и науки и министерстве экономики. Университет активно участвует в Петербургском международном экономическом форуме. В попечительский совет университета входят бывший министр финансов Алексей Кудрин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и глава совета директоров Ward Howell Георгий Абдушелишвили.

Ещё 25 статей