Саратовского журналиста Сергея Вилкова задержали полицейские, его везут в УМВД города — Медиазона
Саратовского журналиста Сергея Вилкова задержали полицейские, его везут в УМВД города
15 декабря 2015, 18:54
941 просмотр

Журналиста саратовского издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова задержали около его дома сотрудники полиции, сообщает местное агентство «Свободные новости».

Вилков рассказал агентству, что его везут в управление МВД по Саратову. Журналист сообщил о своем задержании адвокату Андрею Еремину, однако тот не может выехать к журналисту, поскольку находится в суде.

«Как мне стало известно, следователь (Татьяна Павлова) объясняет задержание тем, что, мол, у неё не было уверенности в том, что мы придем, поэтому оформила принудительный привод», — рассказал Вилков. Он считает действия полицейских незаконными.

Ранее сегодня в редакцию издания «Общественное мнение» пришли полицейские, которые собирались принудительно доставить журналиста на допрос. Вилкова в тот момент на рабочем месте не было.

Журналист в фейсбуке написал, что допрос назначили на четверг, но следователь Татьяна Павлова оформила привод на вторник. Вилкова вызвали на допрос по делу о клевете, возбужденному по заявлению местного депутата Сергея Курихина. 10 июля этого года в редакции «Общественного мнения» прошел обыск по этому делу.

С начала этого года на журналиста завели несколько административных дел и начали проверку по статье 282 УК. Помимо этого, Вилков снова стал фигурантом дела о незаконном приобретении оружия, закрытого в 2007 года. Журналист связывает преследование с депутатом Курихиным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей