Губернатор Сахалина Хорошавин, обвиняемый в получении взятки, не стал обжаловать свой арест
Губернатор Сахалина Хорошавин, обвиняемый в получении взятки, не стал обжаловать свой арест
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 марта 2015, 14:28

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый в получении взятки в размере $5,6 млн, не стал обжаловать свой арест в суде, сообщает в понедельник ТАСС.

«В суд не поступила апелляционная жалоба от адвокатов Хорошавина на постановление суда об избрании ему меры пресечения в виде ареста», – пояснила агентству секретарь суда Анна Фадеева. Таким образом, постановление об избрании меры пресечения не было обжаловано в установленный законом срок – в течение трех суток с момента принятия решения об аресте.

4 марта Басманный суд Москвы арестовал губернатора Сахалина Александра Хорошавина до 27 апреля. На тот же срок был заключен под стражу советник губернатора Сахалинской области Хорошавина Андрей Икрамов.

По данным следствия, взятку в размере $5,6 млн губернатор получил при заключении контрактов на строительство южно-сахалинской ТЭЦ-1, которая строилась с 2010 по 2013 год. Сам губернатор в ходе заседания утверждал, что не имел никакого отношения к этому контракту. 

Ещё 25 статей